СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Власти контролируют ситуацию с ЖК «Ванино»

   09 августа 2016, 15:09
Администрация Ленобласти направила обращения в прокуратуру и начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой проверить на мошенничество руководство компании «Тареал».
Этот девелопер реализует ЖК «Ванино», застройка второй очереди которого затормозилась уже на полтора года. Более 130 семей дольщиков ждут квартиры. Директор компании «Тареал» не выходит на связь, стройка стоит. В настоящее время в Арбитражном суде уже находится дело о банкротстве застройщика по иску одного из кредиторов.

На 13 сентября намечено информационное собрание дольщиков «Ванино» с заместителем председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаилом Москвиным. В этот же день суд рассмотрит дело.

«Возможно, после этой даты мы получим должностное лицо — конкурсного управляющего, назначенного судом по представлению сторон, который будет иметь полномочия по распоряжению имуществом «Тареала». В любом случае, мы настроены на диалог с дольщиками и не оставим их, пока объект не будет введен в эксплуатацию», — подчеркнул Михаил Москвин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости