АНАЛИТИКА

Петроградка стала лидером по элитному жилью

   10 августа 2016, 15:33
Петроградский район снова стал лидером по объему предложения элитного жилья, отодвинув Центральный на второе место.
Перераспределение произошло за счет нового элитного проекта на территории Петровского острова – Royal Park. По данным Colliers International, на Петровском будет построено 60 тыс. кв. м элитного жилья. Аналитики прогнозируют, что средняя стоимость квадрата здесь в ближайшем будущем может достигнуть уровня Крестовского острова. Это около 375 тыс. рублей. Пока средняя цена на Петровском на 30-35% ниже этой планки.

Минимальная цена за метр в проектах на стадии реализации – «Остров», «Петровская ривьера» и Royal Park – 165 тыс. рублей. Максимум – 400 тыс. рублей.

В ближайшие пять-семь лет на Петровском острове ожидается ввод порядка 220 тыс. кв. м видового жилья в домах классов «бизнес» и «премиум».

«В Санкт-Петербурге вид на воду является неотъемлемой и ценообразующей характеристикой элитного жилья. Сегодня всего 11 проектов предлагают 306 квартир и апартаментов с прямым видом на воду. Это параметр, который безоговорочно принимается покупателем и является абсолютным конкурентным преимуществом при выборе квартиры. Поэтому именно Петровский остров благодаря своей береговой линии протяженностью 8 км, а также близости к центру города является кандидатом номер один на появление недвижимости самого высокого класса, которая в десятилетней перспективе покажет двукратный рост стоимости в отдельных проектах», – комментирует директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости