ТЕНДЕНЦИИ

В Кудрово пришли с проверками

   11 августа 2016, 13:34
Областная прокуратура совместно с сотрудниками ОМОН, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, Госинспекции труда в Ленобласти и Управления Росреестра проверила застройщиков жилых комплексов в дер. Кудрово Всеволожского района.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, у ООО «Полис Групп» и ЗАО «Развитие территорий «Петербургская недвижимость» были выявлены многочисленные нарушения требований земельного, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, проверяющие нашли бытовые городки из более 500 контейнеров-бытовок, где массово находились иностранные строители, что способствовало социальной напряженности, повышенному риску совершения правонарушений и преступлений. Кроме того, в бытовых помещениях выявлены нарушения правил пожарной безопасности и санитарных требований.

По итогам проверки в отношении застройщиков возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, внесено 11 представлений, объявлено 28 предостережений,  одна из компаний оштрафована за использование земельного участка под размещение строительного городка на 105 тыс. рублей, а «строительные городки» расформированы.

Напомним, что в июне–июле на территории стройплощадки в Кудрово прошли массовые драки с участием мигрантов-строителей.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости