ВЛАСТЬ

ФАС признала законным тендер на завершение «Крестовского»

   12 августа 2016, 09:36
Федеральная антимонопольная служба РФ признала законным проведенный Комитетом по строительству Петербурга запрос предложений на завершение строительства стадиона «Крестовский».

Напомним, 15 июля Смольный расторг соглашение с компанией «Инжтрансстрой-СПб». 3 августа Комитет по строительству Петербурга открыл два запроса предложений: на завершение строительства стадиона и благоустройство территории вокруг него. Стоимость контрактов составляет около 5,39 млрд рублей и 2,39 млрд соответственно. Оба тендера выиграла компания «Метрострой», предложив максимальную цену по обоим лотам.

В ФАС пояснили, что Комитет по строительству объявил быструю процедуру «запроса предложений» на завершение строительства стадиона, которая законодательно предусмотрена специально для случаев, когда предыдущий контракт правомерно расторгнут в одностороннем порядке. 

Кроме того, ФАС отклонила все жалобы на проведение запроса. «Доводы жалоб о незаконном выборе способа определения поставщика не подтвердились», – подчеркнула пресс-служба ведомства.

В жалобах также указывалось, что заказчик, Комитет по строительству, объединил в один объект закупки работы по проектированию и строительству и неправомерно установил цену контракта. Однако ФАС установила, что в документации о закупке не содержится данных о включении работ по проектированию.

ФАС также проверила механизм исчисления цены контракта и установила, что первоначальная цена на строительство стадиона была снижена пропорционально работам, выполненным предыдущими подрядчиками. «Указанные жалобы признаны необоснованными», – говорится в заключении антимонопольного ведомства. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости