ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Проектная документация должна готовиться по новым ПЗЗ

   16 августа 2016, 11:00
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга предупреждает о необходимости проверки проектной документации на соответствие требованиям новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ).
Госстройнадзор напоминает, что при выдаче разрешений на строительство ведомство обязано проверить документацию на соответствие требованиям действующего законодательства. Таким образом, если представленная заявителем проектная документация будет противоречить градостроительному регламенту территориальной зоны, установленному новыми ПЗЗ, заявителю будет отказано в выдаче разрешения на строительство.

С 1 июля по 17 августа выдано 23 уведомления об отказе в выдаче разрешения на строительство по причине несоответствия требованиям новых правил землепользования и застройки.
    
Напомним, 30 июня вступили в силу изменения в ПЗЗ, которые устанавливают целый ряд ограничений по использованию земельных участков. Изменения фактически поставили застройщиков перед необходимостью проверить уже разработанную проектную документацию на соответствие новым правилам.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости