ФИНАНСЫ

Борис Вишневский предложил достроить «Крестовский» за счет Газпрома

   16 августа 2016, 11:34
Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отклонить постановление Комитета по строительству о финансировании достройки стадиона «Крестовский».
В своем обращении депутат ссылается на информацию, появившуюся в «Фонтанке.ру», о том, что Комитет по строительству подготовил постановление о перераспределении 10% средств, которые в рамках адресной инвестиционной программы должны были пойти на строительство социальных объектов, направить на возведение «Крестовского». Речь идет о больницах, школах и детских садах. 

Отметим, что газета «Кто строит в Петербурге» уже сообщала, что 28 июля во время отчета исполняющего обязанности руководителя Фонда капитального строительства Юрия Тонкова в Комитете по строительству уже обсуждался вопрос о перераспределении 10% средств со строительства нескольких социальных объектов в пользу стадиона. Однако точный перечень составлен на тот момент еще не был.
     
«Настоятельно прошу Вас не принимать подобного постановления Правительства Санкт-Петербурга», - пишет г-н Вишневский в своем обращении. Он предлагает обратиться за финансовой помощью к федеральным властям и компании Газпром, которая является владельцем контрольного пакета акций футбольного клуба «Зенит».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ФИНАНСЫ
Смольный достроит стадион за счет других городских объектов
Об этом сообщил исполняющий обязанности управляющего Фонда Юрий Тонков на заседании балансовой комиссии комитета.  «Идет поиск объектов, финансирование с которых можно перевести на достройку стадиона», - сообщил г-н Тонков.  В свою очередь заместитель председателя Комитета по стр...
   28.07.2016 18:40
Все новости