ПРОЕКТЫ

Yolkki Village согласовали без социальной инфраструктуры

   16 августа 2016, 13:47
В деревне Скотное Всеволожского района могут отменить ранее согласованный проект комплексного освоения территории (КОТ) от ООО «Гранд-Строй» - ЖК Yolkki Village. Как сообщает пресс-служба Ленобласти, причина – отсутствие в проекте социальных объектов.
Также в пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что этот пробел стал известен в ходе совещания у заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина. Сейчас специалисты Госстройнадзора и профильных комитетов Ленобласти изучают разрешительную документацию, выданную компании муниципальным округом Агалатово и Всеволожским районом. Застройщик реализует 14 домов для проживания 3 тыс. жителей. Для обслуживания жильцов понадобятся детский сад на 160 мест и школа на 300 мест.

В ООО «Гранд-Строй» говорят о том, что в 2014 году было заключено соглашение с главой администрации Всеволожского района о передаче в муниципальную собственность участка земли для последующего строительства детского сада за счет бюджета. Этим застройщик объясняет факт отсутствия школы и детского сада в проекте КОТ. В пресс-службе компании «Гранд-Строй» пока говорят лишь то, что школа и детский сад в проекте все-таки будут, вопрос только в том, за чей счет.

Сейчас МО Агалатово располагает двумя школами в поселке Касимово. Они не смогут принять детей из новостроек Yolkki Village.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости