ВЛАСТЬ

Петербург попросит у Кремля 1,7 млрд на коммунальную инфраструктуру

   17 августа 2016, 09:33
61,199 млрд рублей будет направлено из бюджета Петербурга в 2017 году на комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры. Однако потребность средств для развития отрасли превышает запланированный объем расходов.

Об этом стало известно на совещании вице-губернатора Игоря Албина по заявочной кампании курируемых органов исполнительной власти в федеральный бюджет на 2017-2019 годы по приоритетным социально-ориентированным объектам капитального строительства.

Как сообщила пресс-служба Смольного, запрашиваемый объем финансирования из федерального бюджета на 2017 год составляет 1,7 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство Охтинского тоннельного канализационного коллектора и реконструкцию Главной водопроводной станции (со строительством нового блока водоподготовки) на улице Кавалергардской. Каждый из этих объектов стоит около 8,5 млрд рублей.

Помимо этого, Смольный намерен в 2018-2020 годах запросить из федерального бюджета финансирование на строительство кольцующего тоннеля ТКК по Бассейной улице и реконструкцию Политехнической котельной. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости