ТЕНДЕНЦИИ

«Евроцемент» зафиксирует цены на долгосрочные госпоставки

   17 августа 2016, 14:00
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», который является одним из основных поставщиков цемента в Калининградскую область, готов заключать долгосрочные государственные контракты на поставку продукции в регион по фиксированным ценам.
Об этом заявил  глава компании Михаил Скороход в ходе рабочего заседания по вопросам дефицита поставок цемента в Калининграде, сообщает пресс-служба холдинга.

Глава «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» пояснил, что кризисная ситуация в регионе сложилась потому, что строители не были готовы к новым правилам сертификации Евразийского союза. В результате ежесуточные поставки цемента сократились с 1,5-2 тыс. тонн цемента до 600-800 тонн, что грозило срывом сдачи объектов ЧМ-2018 по футболу.

Со своей стороны врио председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов заверил строителей, что Минстрой готов заключить долговременные контракты с заводами-производителями цемента, где будут зафиксированы ценовые и объемные риски. Строительным компаниям коммерческих объектов также будут предоставлены  удобные формы долгосрочных контрактов с корректировкой цен с учетом инфляции.

По словам Михаила Скорохода, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» готов ежемесячно поставлять в Калининградскую область до 200 тыс. тонн цемента при потребности региона в 50-60 тыс. тонн с двух предприятий в СЗФО («Петербургцемент» и «Пикалевский цемент»), а также с заводов «Мальцовский портландцемент» и «Мордовцемент».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости