ПРОЕКТЫ

Завершить «Ванино» может только новый застройщик

   18 августа 2016, 11:57
Есть три возможности завершить строительство жилого квартала «Ванино», но реальны из них только два. Об этом стало известно на совещании во главе с заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвином.
Присутствующие представители власти напомнили дольщикам компании «Тареал», которая является генеральным застройщикам «Ванино», что завершить объект можно тремя способами. Первый - застройщик завершит проект самостоятельно. «Однако все мы понимаем, что это невозможно», - отметил г-н Морозов, добавив, что руководство «Тареала» скрывается. 

Второй способ завершить проект - банкротство компании «Тареал». 13 сентября состоится суд по данному вопросу. Чиновники напомнили, что банкротство существенно увеличит время реализации проекта, стройка встанет до следующего лета.

Третий вариант достроить «Ванино» - найти другого застройщика. На это согласны и сами дольщики, а также компания «Тасмо», которая владеет 65% акций «Тареала». Однако пока неясно, кто может взяться за стройку.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости