ВЛАСТЬ

Разрешение на строительство квартала «Светлановский» отзываться не будет

   22 августа 2016, 10:00
Представители ФСК «Лидер» сообщили, что разрешение на строительство квартала «Светлановский» отзываться не будет.
Строительство комплекса идет согласно графику. Сдача первого дома запланирована на IV квартал 2016 года. Полностью проект достроят к четвертому кварталу 2018 года. Возведение ведется соответственно с действующим законодательством.

«Мы провели встречу с главой ФСК «Лидер» Владимиром Ворониным, достигли договоренностей, в том числе по строительству школы в Мурино, которая запланирована на участке, где работают ФСК «Лидер» и «Самолет Девелопмент», - утверждает заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. - Владимир Воронин обещал обсудить вопрос совместного финансирования школы с «Самолет Девелопмент» и после выработки схемы компании смогут заключить с администрацией Ленинградской области соглашения о выкупе этого социального объекта в счет уплаченных налогов. Возможно также привлечение федерального финансирования». Г-н Москвин подчеркнул, что все стороны пришли к пониманию необходимости постройки школы.

«Что касается претензии Госстройнадзора, мы готовы еще раз предоставить все необходимые документы по проекту и в Госстройнадзор, и в администрацию Всеволожского района, чтобы снять возникшее недопонимание», - подтвердил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Напомним, ранее чиновники пригрозили, что компания может лишиться разрешения на строительство из-за недочетов в проведении экспертизы проекта. Поводом для проверки документации стал отказ компании от строительства школы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости