ВЛАСТЬ

Краснокирпичному зданию отказано во включении в реестр памятников

   22 августа 2016, 17:28
Зданию общества потребителей Адмиралтейских Ижорских заводов отказано во включении в государственный реестр памятников истории и культуры.
По мнению специалистов Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, это краснокирпичное здание не обладает культурной, исторической или архитектурной ценностью. Примечательно, что, несмотря на внешнюю принадлежность к более поздней эпохе, здание было построено в конце XVIII века.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Нескольким объектам в пригородах отказано во включении в реестр памятников
В перечень объектов культурного наследия не вошли «Часовня Николая Угодника при Царскосельском военном госпитале» в Пушкине, «Вокзал станции Халитовская» в Ломоносове и «Могила тайного советника В. Г. Чубинского» на Смоленском православном кладбище.
   03.08.2016 10:00
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Президента просят упростить схему включения объектов культурного наследия в реестр памятников
Градозащитники просят президента России Владимира Путина упростить порядок включения объектов культурного наследия в реестр памятников. Об этом шла речь на заседании Совета по культуре и искусству. По данным активистов, сегодня в реестр включено около 10% памятников. «Подавляющее числ...
   28.12.2015 09:20
Все новости