ПРОЕКТЫ

«Метрострой» намерен достроить стадион своими силами

   23 августа 2016, 16:46
На строительной площадке стадиона на Крестовском острове работают 1400 человек, к концу месяца эта цифра должна вырасти до 2500-3000.

Об этом сообщил генеральный директор нового генерального подрядчика «Крестовского» – компании «Метрострой» – Вадим Александров.

Г-н Александров отметил, что, несмотря на уход со стройплощадки бывшего генподрядчика проекта – компании «Инжтрансстрой-СПб», работы не прекращались. Все субподрядные организации, работавшие с «Инжтрансстрой-СПб», продолжат свою деятельность. Кроме того, «Метрострой» привлек шесть своих подрядчиков. «И еще четыре у нас в резерве», – сказал Вадим Александров.

Генеральный директор «Метростроя» уверен в том, что имеющихся 7,8 млрд рублей хватит на завершение объекта. «Нам необходимо осваивать за месяц почти по два миллиарда рублей», – сообщил он. Глава комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов отметил, что уже заключены контракты на поставку необходимого оборудования на 2 млрд рублей, причем 600 млн уже оплачены.  

Вадим Александров добавил, что сложность работы - в сроках ее исполнения. «Надо бы ускоряться, а не тянуть до 26 декабря», – сказал он.

Напомним, 15 июля Смольный расторг договор с генподрядчиком «Крестовского» – ООО «Инжтрансстрой-СПб». В начале августа Комитет по строительству Петербурга открыл два запроса предложений на завершение проекта. 10 августа стало известно, что «Метрострой» выиграл по обоим лотам, предложив достроить «Крестовский» и благоустроить прилегающую территорию за 7,8 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости