ПРОЕКТЫ

47-й регион изымает земли под путепровод

   29 августа 2016, 12:48
Губернатор Ленобласти подписал документ об изъятии земель, попавших в зону строительства нового автомобильного виадука на дороге «Подъезд к городу Гатчина -2».
На изымаемых землях находятся жилые дома, что может затянуть сроки строительства путепровода, сдача которого намечена на декабрь 2016 года. 

Строительство трехпролетного двухполостного автодорожного путепровода с подходами под две полосы движения в Гатчинском районе Ленинградской области ведется с 2014 года, когда был проведен конкурс стоимостью 940 млн. Тендер выиграла петербургская компания ЗАО «Пилон».

Часть виадука находится в завершающей стадии, другая часть не может быть построена пока не будут решены вопросы с собственниками двух десятков домов, расположенных на территории строительства. Пока власти смогли договориться лишь с владельцами нескольких домов. Часть собственников не устраивают условия, а это значит, что дома подлежат госизъятию. Предварительно их придется оценить по рыночной стоимости, и если сумма вновь не  удовлетворит владельцев, они обратятся к независимым экспертам и в суд.
 
Это повлияет на сроки окончания проекта строительства путепровода.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости