ТЕНДЕНЦИИ

Активисты провели «100 пикетов на Невском» против строительства ряда объектов

   31 августа 2016, 11:48
В Петербурге состоялась вторая акция протеста «100 пикетов на Невском» против ряда строительных проектов, реализуемых в городе.
На четную сторону Невского проспекта с одиночным пикетом вышли около 40 активистов. Мероприятие длилось около 1,5 часов. 

Чаще всего участники акции протестовали против застройки парка Малиновка, Ржевского лесопарка, Деминского сада, парка 300-летия Санкт-Петербурга, сквера на Савушкина, 112. Кроме того, активисты требуют проложить магистраль М-7 в обход Удельного парка, снизить высотность «Лахта-центра», а также отменить перераспределение средств со строительства социальных объектов в пользу завершения стадиона «Крестовский».  

Как сообщил кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Тимур Гедеванишвили, не обошлось без эксцессов. В частности, он стоял возле бара BeerHouse с плакатом против строительства новых жилых высоток на Парашютной улице и с требованием возвести поликлинику, школу, детский сад и парковку для нужд жилого комплекса «Юбилейный квартал». Сотрудники заведения решили, что активист мешает работе бара и потребовали его поменять место акции. После они вызвали членов охранного предприятия «Дельта», которые также в грубой форме потребовали переместиться.
 
«Это требование было абсолютно незаконным, ибо я не нарушал законодательство РФ своей акцией. Я обратился в полицию», – рассказал г-н Гедеванишвили, добавив, что заявление будет передано правоохранителям сегодня.   


 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости