СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Суд между «Инжтрансстроем-СПб» и Комитетом по строительству начнется 19 октября

   02 сентября 2016, 13:31
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил дату заседания по иску Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» против Комитета по строительству города.
На сайте суда сообщается, что первое заседание состоится 19 октября этого года. Согласно опубликованным данным, в качестве третьих лиц к делу привлечен банк «ВТБ» и Фонд капитального строительства и реконструкции Петербурга. 

«Инжтрансстрой-СПб» пока не комментирует ситуацию, поэтому неизвестно, какие именно претензии застройщик предъявил Комитету по строительству. 

Напомним, несколько лет компания «Инжтрансстрой-СПб» была генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. Однако 14 июля генподрядчик обвинил правительство Петербурга в попытке силового захвата объекта и прекратил работы. В Смольном сразу заговорили о расторжении договора, и 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил соответствующий документ. Еще 10 дней «Инжтрансстрой-СПб» завершал работы на объекте и 26 числа полностью покинул стройплощадку. 

В начале августа Комитет по строительству открыл два запроса предложений на завершение проекта. 10 августа стало известно, что «Метрострой» выиграл по обоим лотам.    


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости