ПРОЕКТЫ

Комитет по строительству обсудит предложения жителей по программе реновации

   07 сентября 2016, 17:26
Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский пригласил жителей домов, которые попадают под программу реновации, на встречу в Комитет по строительству, чтобы обсудить все вопросы проекта.
Так завершилось выездное совещание с участием местных жителей, чиновников и представителей компании «СПб Реновация».

Речь идет о программе реновации территории, ограниченной Лиговским проспектом, Расстанной, Прилукской и Тамбовской улицами.

Местные жители уверены, что проект реновации нарушает их права, и сравнили его с уплотнительной застройкой. В частности, их беспокоит высота будущих домов, которые могут закрыть близлежащие здания от солнечного света. Также их беспокоит сокращение зеленых насаждений, придомовых территорий. Кроме того, в районе всего одна школа и один детский сад, которых, уверены местные жители, новым поселенцам не хватит.

Чиновники и представители «СПб Реновации» заверяют, что проект полностью законен и в нем учтены все потребности как нынешних, так и будущих жителей района. В частности, размер дворовых территорий рассчитывается по количеству жителей дома, и все эти параметры в проекте соблюдены. Зеленые насаждения также будут восстановлены исходя из требуемых законом параметров.

Г-н Барановский предложил местным жителям подготовить свои предложения по изменениям в проект и обсудить их в Комитете по строительству в понедельник, 12 сентября.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости