ВЛАСТЬ

В Центральном районе прокуратура добивается устранения нарушений закона при использовании госимущества

   13 сентября 2016, 09:00
Прокуратура Центрального района провела проверку поступившей из Территориального управления Росимущества по Санкт-Петербургу информации по вопросу соблюдения законодательства об использовании и распоряжении государственной собственности в деятельности Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.
Установлено, что нежилые помещения на Большой Морской улице принадлежат на праве собственности Российской Федерации и переданы Университету в пользование на праве оперативного управления.

В нарушение требований закона университет передал часть нежилых помещений в пользование третьи лицам, заключив договоры аренды без проведения конкурса или аукциона.

Согласно положениям ст. 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров. По результатам проверки прокуратура района в адрес руководства университета внесла представление. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Рейтер
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости