ВЛАСТЬ

Общественный рейтинг застройщиков будет готов к концу года

   14 сентября 2016, 12:26
Минстрой готовит общественный рейтинг застройщиков. Об этом сегодня в рамках  PROESTATE заявил глава ведомства Михаил Мень.
Напомним, что депутаты Госдумы  разработали законопроект, определяющий размер платежей в компенсационный фонд долевого строительства в зависимости от рейтинга застройщика. Обязательное страхование для застройщиков заменит государственный компенсационный фонд, призванный решать проблемы обманутых дольщиков. Минстрой поддержал законопроект.

В работе над  рейтингом примут участие самые разные организации: российский Союз промышленников (РСПП), Торгово-промышленная палата РФ (ТПП), а также Общественный совет при Минстрое, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА), НОСТРОЙ и др.
 
По словам министра, рейтинг будет готов к ноябрю. Правда,  критерии, по которым он  будет составляться, еще не определены и находятся в процессе обсуждения.

Полную информацию для рейтинга уже предоставили шесть лидеров отрасли, среди которых петербургские девелоперы: ГК «Пионер», «Группа ЛСР», ГК «Эталон». Еще 761 компания раскрыла информацию лишь частично.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости