ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

НОСТРОЙ подтвердило право перехода в другую СРО

   15 сентября 2016, 10:17
Национальное объединение строителей разместило результаты голосования на тему «Разрешить или запретить переход из одной саморегулируемой организации в другую в пределах одного субъекта Российской Федерации с последующим перечислением взноса в компенсационный фонд?».
В нем приняли участие 1,5 тыс. человек, 41% из них высказались за разрешение.

Согласно положениям Федерального закона № 372-ФЗ, члены СРО могут до 1 июля 2017 года перейти в другую СРО. Для этого они должны не позднее 1 декабря 2016 года письменно уведомить свою саморегулируемую организацию либо о сохранении членства в ней, либо о намерении добровольно прекратить его, в том числе в связи с переходом в другую СРО.

НОСТРОЙ обращает внимание строителей, что при выборе СРО нужно учитывать наличие у нее в полном объеме средств компенсационного фонда. Сегодня у ряда СРО эти средства оказались в банках с отозванными лицензиями. Недостаточный размер компенсационного фонда станет основанием для исключения СРО из госреестра саморегулируемых организаций после 1 июля 2017 года. Строительная компания или индивидуальный предприниматель, перешедшие в такую СРО, не смогут вернуть уплаченный вступительный взнос и взносы в компенсационный фонд.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости