ТОРГИ

Метрополитен пересмотрит результаты аукциона на 113 млн рублей

   16 сентября 2016, 09:23
Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала обоснованной жалобу ОАО «Научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» на действия ГУП «Петербургский метрополитен» при проведении аукциона на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская» с начальной ценой контракта более 113 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием для обращения в антимонопольную службу послужило наличие в документации заказчика требования о действующей лицензии на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. У победителя аукциона ООО «СУАР. Т-проект» такой лицензии не было. Однако заявитель представил протокол о намерениях, подписанный с будущим субподрядчиком, имеющим необходимую лицензию.

Антимонопольный орган счел доводы «Ленметрогипротранса» убедительными, поскольку конкурсная документация требует наличия лицензии у заявителя, а не у субподрядной организации. Теперь метрополитену придется отменить аукцион и рассмотреть заявки повторно.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости