ВЛАСТЬ

Игорь Албин согласился с Алексеем Ковалевым по вопросу застройки проспекта Космонавтов

   19 сентября 2016, 10:24
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин одобрил предложение депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева не выдавать разрешения на новое строительство в квартале, ограниченном улицами Орджоникидзе, Пулковской, Звездной и проспектом Космонавтов.
Как сообщила пресс-служба главы петербургских эсеров, г-н Ковалев обратился к Игорю Албину с предложением не выдавать никаких разрешений на новое строительство на территории квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Пулковская, Звездная и проспектом Космонавтов, до тех пор, пока не будет разработан и утвержден проект планировки территории и определена возможность либо невозможность размещения дополнительных жилых площадей. Вице-губернатор поддержал депутата в этом вопросе.

«Нормальное строительство, в соответствии с законом, требует проекта планировки — каждому дому выделяется необходимое количество парковочных мест, зелени, должны быть предусмотрены проезды. Однако ничего этого сделано не было, ЗАО «Строймонтаж» изначально застраивал территорию без проекта планировки. В результате махинаций со стороны застройщика в отношении земельных участков, большинство новостроек в квартале оказались не обеспечены нормативным количеством благоустройства, парковочных мест, а также социальной инфраструктурой», – сказал г-н Ковалев.

По данным депутата, на данный момент в квартале недостаточно зеленых зон, нет школы. При этом готовится строительство еще одного 25-этажного дома на месте действующей парковки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости