АНАЛИТИКА

Доля цемента в структуре белорусского импорта в Калининградскую область превысила 40%

   19 сентября 2016, 13:21
За 7 месяцев 2016  года объем цемента, перевезенного из Белоруссии в Калининградскую область железнодорожным транспортом, вырос в 3,7 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Бетон.ру» с ссылкой на данные Белорусской железной дороги.
В январе–июле 2015 года в регион по железной дороге было ввезено 42,8 тыс. тонн цемента, в январе–июле 2016 года – почти 160 тыс. тонн. Ранее сообщалось, что Республика Беларусь планирует увеличить экспорт цемента в Калининградскую область до 300 тыс. тонн в год.  Сейчас доля цемента в структуре белорусского импорта, следующего в регион по железной дороге, превысила 40,6%.

По информации объединения «Союзцемент», цементные заводы из России и Белоруссии ежемесячно готовы отгружать в Калининградскую область до 150 тыс. тонн цемента, что в 3 раза превышает ежемесячную потребность региона.

Белорусские и российские импортеры могут занять нишу традиционных поставщиков из Латвии и Швеции, которые до недавнего времени обеспечивали 70-80% потребления цемента регионом. В июле эти поставки были блокированы из проблем с сертификацией продукции, и в начале августа в Калининградской области возникли перебои с поставками цемента производителям товарного бетона для строительства объектов к ЧМ-2018.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости