ВЛАСТЬ

Пересмотрены своды правил для безбарьерной среды

   19 сентября 2016, 16:41
С целью формирования условий для безбарьерной среды в 2015 году были пересмотрены десять строительных сводов правил, а вся работа по данному направлению завершится до конца 2016 года.
«Безбарьерная среда — это среда, которая создает наиболее легкие и безопасные условия для наибольшего числа людей. Не обязательно инвалидов, но и детей, матерей с колясками, пожилых людей. Для формирования такой среды в Минстрое России проходит работа по актуализации существующих сводов правил в рамках госзадания. Также на базе министерства работает межведомственная комиссия по пересмотру градостроительного законодательства с целью выработки комплексного подхода к формированию безбарьерной городской среды», -  сообщила замминистра строительства Елена Сиэрра.

Изменение сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и   физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости