ВЛАСТЬ

Показатели обеспеченности районов социнфраструктурой представят в виде «температурной карты»

   21 сентября 2016, 12:51
КГА в сотрудничестве с районными администрациями актуализировал информацию о соцобъектах в Автоматизированной информационной системе управления градостроительной деятельностью (АИС УГД).
Полученные сведения, включая планы до 2020 года, использовались для проведения расчета «температурных карт» обеспеченности города объектами социальной инфраструктуры.
 
В основу методики сбора информации и расчета показателей взяты фактические и нормативные показатели наполняемости школ, детских садов, медицинских учреждений.

КГА предложил к включению в АИП на 2017-2020 годы перечень из 63 соцобъектов: 18 школ, 32 ДОУ, 13 объектов здравоохранения.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КГА и Комитету по строительству до конца сентября уточнить представленные данные по фактической наполняемости социальных объектов и дополнить информационную базу сведениями об обеспеченности территорий зелеными насаждениями общего пользования, парковочными пространствами и транспортной доступностью. 

«Температурные карты» инфраструктурной обеспеченности районов и муниципальных образований станут инструментом бюджетного планирования. Представленная в них аналитика должна влиять на формирование Адресной инвестиционной программы, на решения, которые принимаются Комиссией по землепользованию и застройке, а также на решения, когда участки и объекты предоставляются городом под инвестиционные цели. Девелоперы и инвесторы должны понимать, на какой территории реализуют проект, какие проблемы и перспективы существуют по социальным объектам. Это очередной шаг к формированию комфортной городской среды», – подытожил Игорь Албин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости