ТЕНДЕНЦИИ

ГК «Эталон» отказалась от выхода на зарубежные рынки

   26 сентября 2016, 15:45
Вице-президент ГК «Эталон» Антон Евдокимов уйдет с должности, потому что компания отказалась от выхода на зарубежные рынки.
Об этом сегодня пишут «Ведомости».

Компания оценила возможности по выходу в новые регионы в рамках разработки новой стратегии развития и будет рекомендовать совету директоров утвердить стратегию, сохраняющую текущее географическое присутствие. 

Г-н Евдокимов, который занимал должность вице-президента по развитию региональных направлений, покинет состав руководства компании, но продолжит работу в качестве члена совета директоров и его комитетов по аудиту и стратегии.

Напомним, что в июле совет директоров «Эталона» назначил основателя компании Вячеслава Заренкова генеральным директором вместо г-на Евдокимова, а председателем совета директоров вместо Вячеслава Заренкова был избран его сын Дмитрий Заренков. Тогда компания сообщила, что Антон Евдокимов в качестве вице-президента возглавит направление по развитию новых бизнесов, включая изучение новых регионов и сегментов рынка недвижимости. Но в конце прошлой недели компания сообщила, что меняет планы.
 
Г-н Евдокимов подтвердил газете, что покинул пост вице-президента, поскольку он планировал выход на новые рынки, а стратегия «Эталона» теперь исключает это. 

Семье Заренковых принадлежит 44,1% компании, фонду Baring Vostok — 16,4%, менеджменту — 7,7%, в свободном обращении - 30,8%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
АНАЛИТИКА
Рост продаж ГК «Эталон» составил 75%
Как сообщила пресс-служба ГК, если оценивать достижения компании в финансах, то с начала года на продаже недвижимости «Эталон» заработал 33,718 млрд рублей, т. е. на 75% больше, чем за девять месяцев 2015 года. При этом денежные поступления в ГК по сравнению с тремя кварталами прошлого года увели...
   12.10.2016 12:40
 
ТЕНДЕНЦИИ
ГК «Эталон» покидает старейший топ-менеджер
   23.09.2016 15:53
 
ВЛАСТЬ
Вячеслав Заренков стал главным исполнительным директором ГК «Эталон»
Как сообщила пресс-служба ГК, новым главой совета директоров стал Дмитрий Заренков. Исполняющий обязанности исполнительного директора до последнего заседания Антон Евдокимов займет пост вице-президента Etalon Group и возглавит блок по развитию новых направлений бизнеса. 
   21.07.2016 09:52
Все новости