ВЛАСТЬ

Ленинградская область и Петербург не должны конкурировать за инвесторов

   27 сентября 2016, 09:03
«Ленинградская область и Петербург - не конкуренты за инвестиции, а партнеры, которые должны вместе бороться за инвесторов и квалифицированных сотрудников с другими регионами страны и соседями из Европы», - заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в рамках II Международного форума пространственного развития.
В качестве успешных примеров строительства комфортной инфраструктуры он привел проекты комплексного развития Тихвина и Кингисеппа. Первый реализуется правительством области совместно с группой компаний «ИСТ». Второй - с компанией «ЕвроХим».

«Развитие агломерации позволит Петербургу и Ленинградской области выйти на лидирующие позиции по экономическому развитию, привлечет дополнительные инвестиции, позволит эффективно развивать пространство. При грамотной стратегии развития город станет помощником области, а область - ключом к решению городских проблем», - считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
Агломерациями займется рабочая группа при Минрегионе
В Министерстве регионального развития создана межведомственная рабочая группа по социально-экономическому развитию городских агломераций. В ее состав вошли представители Минэкономразвития, Минтруда, Минпромторга, Минфина, Совета Федерации ФС РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, главы субъ...
   01.10.2013 13:14
 
В России будет группа по агломерациям
В Минрегионе России принято решение о создании Межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций, сообщила пресс-служба министерства. Основные задачи создаваемой группы: содействие качественной разработке стратегий и программ развития, формирование документо...
   12.12.2012 13:20
Все новости