ТЕНДЕНЦИИ

Жюри «Лидера строительного качества» посетило стройплощадки последних участников

   27 сентября 2016, 16:13
Экспертная комиссия конкурса «Лидер строительного качества» провела выезд, чтобы осмотреть строительные площадки двух последних претендентов на звание «Лучший объект жилищного строительства».

Первым комиссия посетила ЖК Ostrov, который компания «Строительный трест» возводит на Петровском острове. Как рассказал начальник строительного участка Андрей Калягин, объект готов примерно на 70%. На данный момент там работают 250 человека, которые проводят канализование, монтаж вентиляции, штукатурят и заливают стяжки. Строители уверены, что объект будет сдан в срок. 

Также жюри посетило стройплощадку ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая», который ГК «РосСтройИнвест» возводит в Невском районе Петербурга. Как рассказали представители компании, на данный момент на стройке ведутся работы по монолиту. К строительству привлечено 52 рабочих. В «РосСтройИнвесте» подчеркнули, что компания уделяет большое внимание технике безопасности и условиям, в которых работают строители. Именно поэтому на стройплощадке есть медпункт. Также в ГК рассказали, что около 70% рабочих – выходцы из Узбекистана и Таджикистана, которые уже имеют строительный опыт. Однако прежде чем попасть на стройплощадку ЖК все они прошли специальное обучение. 

У жюри не возникло вопросов ни к одному из представленных объектов. 

Напомним, конкурс «Лидер строительного качества» проводится с 2011 года комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, Национальным объединением строителей при поддержке правительства Петербурга. 

В этом году в нем принимают участие 20 компаний-производителей стройматериалов, которые представили 26 видов продукции, а также 15 компаний-застройщиков с 23 объектами капитального строительства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости