СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

От заказчика потребовали соблюдать госстандарты

   29 сентября 2016, 15:52
Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Проектно-строительная компания «Лидер» на действия администрации Тосненского района при проведении электронного аукциона на строительство спортивных площадок.
Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, компания обжаловала положения документации, которая «сузила» требования ГОСТов к поставляемому в рамках контракта песку и щебню. Так, заказчик требовал, чтобы для этих материалов удельная эффективная активность радионуклидов не превышала 370 Бк/кг, хотя  гостированный показатель составляет от 0 до 740 Бк/кг. Также заказчик потребовал, чтобы лицевые грани бортовых камней имели фаски более 5 и не менее 10 мм вместо предусмотренных стандартом от 0 до 10 мм. Кроме того, заказчик установил взаимоисключающие требования по морозостойкости к бетонной смеси.
Тем самым, по мнению антимонопольщиков, заказчик нарушил положения Закона о контрактной системе, так как не использовала стандартные показатели, установленные законодательством РФ о техническом регулировании, в описании объекта закупки, за что получил предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости