ТЕНДЕНЦИИ

Объекты торгового порта Усть-Луга стоят без дела с 2013 года

   30 сентября 2016, 17:25
Построенные в 2013 году объекты Морского торгового порта Усть-Луга в Ленобласти не эксплуатируются. Это выявила проверка Счетной палатой расходов федерального бюджета Федеральным агентством морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта».

Эксплуатация не ведется из-за отсутствия сформированной акватории базы обеспечивающего флота.   Дноуглубительные работы с 2008 года проводила  ООО «Северная дноуглубительная компания», признанная банкротом. Работы не были завершены, и заказчик ФГУП «Росмортпорт» в судебном порядке пытается взыскать с компании долги в размере 76,9 млн рублей, сообщил  директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на топливно-энергетический комплекс, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Олег Чернявский.

В целом объем бюджетного финансирования подпрограммы «Морской транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» в прошедшем году составил 27,9 млрд рублей. Объем привлеченных внебюджетных средств по подпрограмме - 51 млрд рублей, или 60% от запланированного. При этом значения пяти из шести целевых показателей и индикаторов реализации подпрограммы достигнуты не были. Так, пополнение транспортного флота России составило 215 100 дедвейт-тонн из запланированных 652 400 дедвейт-тонн. Прирост производственной мощности российских портов при установленном значении 30 млн тонн составил 23 млн тонн в год.


 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости