АНАЛИТИКА

В ОАО «РЖД» подвели итоги погрузки в сентябре

   04 октября 2016, 12:24
По данным ОАО «РЖД», погрузка на сети компании в сентябре составила 102 млн тонн. Это на 1,4% меньше, чем год назад.
Максимальный прирост пришелся на грузы второго тарифного класса, включая химические и минеральные удобрения, зерно, лом черных металлов и лесные грузы. В целом с начала года отмечено превышение показателей прошлого года на 1,3%, до 911,6 млн тонн.

По итогам сентября среднедоходные грузы прибавили 5,4%. Низкодоходный сегмент, который в структуре погрузки на сети РЖД занимает 57,7%, просел в сентябре на 1,7%. В частности, строительных грузов погружено всего 13,3 млн тонн — это на 9,3% ниже плана и на 1,3% ниже прошлогодних показателей. Погрузка цемента составила всего 2,7 млн тонн: -5% и -6,1% соответственно. На 3,9% сократилась погрузка высокодоходных номенклатур третьего тарифного класса (нефти, нефтепродуктов, черных металлов).

Напомним, что ОАО «РЖД» предложило проиндексировать тарифы в 2017 году на грузовые перевозки всех видов грузов на 6,8% или дифференцировать ценообразование в зависимости от классов и видов грузов.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
РЖД предлагает увеличить тарифную скидку на грузоперевозки
Об этом сообщил журналистам президент компании Олег Белозеров. Так, тарифный коридор может увеличиться до диапазона от плюс 13,4% до минус 50%. Речь, по словам главы РЖД, идет о необходимости сбалансировать тарифную нагрузку на грузы первого и третьего тарифных классов. К первому относятся с...
   28.10.2016 14:01
 
ФИНАНСЫ
В Минэкономразвития ищут компромисс с повышением тарифов
Об этом сообщает СМПРО со ссылкой на мнение заместителя главы Минэкономразвития РФ Николая Подгузова. Ранее в РЖД предлагали два варианта индексации. Первый - не вводить дифференциацию, а проиндексировать тарифы по всем классам грузов на 6,8%. Второй вариант – получить тот же рост тарифов з...
   03.10.2016 12:00
Все новости