ВЛАСТЬ

Росстандарт проверит рынок цемента

   04 октября 2016, 12:51
По поручению вице-премьера Дмитрия Козака Росстандарт проведет до 1 июля 2017 года серию внеплановых проверок производителей, импортеров и поставщиков цемента.
Причиной проверок стали растущие потери государства и бизнеса из-за некачественного цемента, которые оцениваются в 60 млрд рублей в год.

По данным Росстандарта, в 2015 году около 20% выпускаемой в России и импортируемой цементной продукции не соответствовало национальным стандартам. 

По оценке «Союзцемента», доля контрафактного тарированного цемента может составлять 18%, а в частном секторе доходить до 50%.

Сертификация цемента стала обязательной в марте 2016 года. По данным Росстандарта, из-за того, что продукция многих производителей не отвечает требованиям стандартов, возникают проблемы с техническим оборудованием предприятий, экологической безопасностью и качеством цемента.

По результатам проверок будут применяться штрафные санкции в размере от 100 до 500 тыс. рублей, некачественная продукция отзываться с рынка, а нарушители должны будут представить программу мероприятий по устранению причин выявленных нарушений.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости