ПРОЕКТЫ

Дмитрий Ялов: У каждого проекта будет фамилия

   06 октября 2016, 13:51
Председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов представил схему работы метода проектного управления.
Предполагается, отметил г-н Ялов, что основой всей работы будет организационный штаб, куда войдут представители правительства, эксперты из отраслевых органов. Там будет создан комитет, который будет представлять оргштабу проекты, достойные реализации, собирать нужные документы, доказывать их важность.

В свою очередь оргштаб будет либо брать проекты в работу, либо отказывать. Более того, только оргштаб будет оценивать результаты проделанной работы и решать, завершен проект или нет.

Помимо этого, будут организованы проектные офисы для разработки методологической стратегии реализации проектов. Они же будут искать экспертов и обучать сотрудников навыкам, необходимым для успешной реализации проектов.

У каждого проекта, естественно, будет заказчик, например, губернатор Ленобласти или федеральные органы. Следить за реализацией проекта будет куратор, а непосредственно реализовывать его - руководитель проекта. «Недавно президент России Владимир Путин сказал, что у каждого моста должна быть фамилия, так вот у каждого нашего проекта будет фамилия — фамилия руководителя», — добавил г-н Ялов.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Область переходит на проектное управление
В результате регион переходит на проектное управление, чтобы за каждым объектом стоял конкретный человек, с которого в случае чего можно спросить. Игроки рынка недвижимости отмечают, что идея далеко не новая и вряд ли станет панацеей от всех проблем отрасли. На последнем заседании Совета ...
   10.10.2016 08:40
 
ПРОЕКТЫ
Ленобласть начнет реализацию 10 объектов по методу проектного управления
«Для того чтобы не испортить хорошую идею, мы начнем проектное управление только 10 объектов, чтобы было время оценить риски и возникшие трудности», — рассказал г-н Ялов. В свою очередь заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин добавил, что в первую десятку войдет ст...
   06.10.2016 14:55
 
ВЛАСТЬ
Александр Дрозденко: Проектное управление упростит поиск виновных
Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленобласти.  Как объяснил губернатор, проектное управление хорошо тем, что за реализацию любой идеи будут отвечать конкретные люди, а значит искат...
   06.10.2016 13:25
Все новости