СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Суд признал самостроем МКД, пострадавший от взрыва газа

   06 октября 2016, 15:26
Госстройнадзор Петербурга предъявил иск к группе физических лиц, являющихся собственниками земельного участка, расположенного в поселке Торики, Аннинское шоссе, дом 35, литера А.
По сведениям из ЕГРП на участке зарегистрирован жилой дом площадью 86,3 кв. м, который принадлежит все тем же физическим лицам – собственникам участка. Однако, по результатам обследования Центра экспертно-технического сопровождения, сейчас на участке расположено два строения: двухэтажный разрушенный дом и одноэтажный хозяйственный модуль. В своем письме в адрес надзорного ведомства администрация района сообщила, что разрешений на возведение строений не выдавала. 

В мотивировочной части иска специалисты Госстройнадзора ссылаются на нарушение градостроительного законодательства: дом был построен или реконструирован без разрешения и не соответствует требованиям закона. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и вынес решение о сносе самостроя. 

Причиной разрушения самовольной постройки стал взрыв бытового газа. Свои пояснения по делу давали представители ООО «Петербурггаз». Организация-поставщик считает, что причиной взрыва могла стать незаконная реконструкция. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости