ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Градкодекс изменят ради BIM-технологий

   06 октября 2016, 17:47
Идет обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части внедрения технологий информационного моделирования в сфере строительства».
«Процесс внедрения BIM-технологий невозможен без законодательной базы. Поэтому необходимо выработать единую позицию по данному законопроекту для дальнейшего его направления на межведомственное согласование», - сказал замминистра строительства Леонид Ставицкий.

Он отметил, что это очень ответственный момент, поскольку действующее градостроительное законодательство не содержит каких-либо положений, предписывающих применение при разработке проектной документации технологии информационного моделирования, и никак не регламентирует эту деятельность. 

Законопроект не предполагает немедленного перехода к разработке проектной документации всех объектов капитального строительства исключительно в форме BIM. Решение о форме разработки проектной документации застройщик принимает самостоятельно. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости