СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Администрация Лесколово исправит конкурсную документацию

   07 октября 2016, 15:21
Комиссия Ленинградского УФАС России поддержала компанию «М-Групп», которая обратилась в антимонопольный орган с жалобой на действия заказчика при проведении электронного аукциона.
Заявитель обжаловал положения аукционной документации на право заключения контракта на ремонт канализационного коллектора в деревне Лесколово с начальной (максимальной) ценой закупки 6,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заказчик установил требования к товару «Раствор», которые не являются ни функциональной, ни технической, ни качественной характеристикой товара, а относятся к условиям и порядку выполнения работ. Еще одно излишнее требование по показателю «Качество» было установлено к товару «Песок». Кроме того, заказчик установил штраф за несвоевременно исполненные обязательства по контракту в размере 10%, хотя сумма штрафа, судя по цене контракта, должна была составить 5%.

Комиссия УФАС признала жалобу компании «М-Групп» обоснованной и выдала предписание Администрации Лесколовского сельского поселения привести контрактную документацию с соответствие с законодательством о закупках.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости