ТЕНДЕНЦИИ

Владимир Левдиков: Строительство в Петербурге должно строго регулироваться

   10 октября 2016, 16:47
В Санкт-Петербурге необходимо обязательное регулирование архитектурно-градостроительной деятельности, чтобы новые постройки интегрировались в облик Северной столицы.
Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Левдиков на III Международном форуме высотного и уникального строительства «Форум 100+», который прошел в Екатеринбурге.
  
Как сообщила пресс-служба Смольного, выступая на круглом столе «Правовое регулирование архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства», г-н Левдиков отметил, что  Петербург уже более трехсот лет не меняет свой первоначальный исторический облик. 

«Необходимо обязательное регулирование архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства с учетом таких критериев, как местоположение объекта и возможность его градостроительной интеграции в архитектурный облик Северной столицы. Кроме того, необходима возможность сохранения сложившихся особенностей пространственной организации и функционального назначения городской среды», - подчеркнул замглавы комитета. 


 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости