ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

ЛДПР предлагает начислять оплату за дачи в зависимости от ее размера

   11 октября 2016, 17:50
Постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленобласти отказалась инициировать изменения в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Как сообщила пресс-служба областного парламента, депутаты от фракции ЛДПР предложили применять дифференцированный подход к установлению размеров членских взносов за загородную недвижимость - в зависимости от размера земельного участка. «Существует прямая связь между назначением членских взносов и использованием земельных участков по целевому назначению (большие участки потребляют больше воды, производят больше мусора и т.д.)», – уверены депутаты.

Помимо этого, либерал-демократы предложили ввести льготы на оплату дач и огородов для наиболее уязвимых слоев населения – пенсионеров и малообеспеченных. Однако в тексте законопроекта не были прописаны источники возмещения садоводствам средств от предоставления подобных льгот. Единственный возможный источник, отметили на заседании комиссии, это повышать плату для всех остальных садоводов, что само по себе обязательно приведет к конфликтам. 

В итоге комиссия отказалась поддерживать законопроект ЛДПР, однако он все равно пойдет на рассмотрение депутатов местного ЗакСа. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости