ВЛАСТЬ

Петербург предложил изменить закон об объектах культурного наследия

   13 октября 2016, 09:56
Санкт-Петербург подготовил и направил в Министерство культуры РФ предложения по изменениям в федеральный закон № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин на заседании Координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».    

Как отметил г-н Албин, полномочия между федеральными и местными властями по вопросу исполнения международных договоров России не дает субъектам страны эффективно решать международные вопросы, включая Конвенцию «Об охране Всемирного культурного и природного наследия» 1972 года. Предложения Петербурга по совершенствованию федерального законодательства устраняют этот правовой вакуум.

Вице-губернатор добавил, что поправки в закон подготовила экспертная рабочая группа в области управления объектами всемирного наследия. В нее вошло 19 человек: представители Минкультуры, региональных органов охраны объектов культурного наследия, специалисты, представляющие самые разные уголки России, от Соловецкого монастыря до Херсонеса Таврического. «Рабочая группа будет экспертным органом при Координационном совете», – добавил Игорь Албин.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
культурное наследие
Все новости