ВЛАСТЬ

Игорь Албин велел расторгнуть контракты с нерадивыми застройщиками

   13 октября 2016, 16:30
Комитет по строительству Санкт-Петербурга с начала 2016 года расторг 31 контракт со строительными компаниями, которые не исполняли договоренностей.

Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на совещании по вопросам реализации Адресной инвестиционной программы (АИП) Комитета по строительству за 9 месяцев 2016 года.

Чиновник заверил, что Комитет будет и дальше расставаться с компаниями, которые не выполняют достигнутые договоренности и затягивают строительство объектов. «С мая 2015 года мы начали активно расставаться с подрядными организациями, которые не выполняют свои обязательства, не вводят в срок объекты или работают с ненадлежащим качеством. Те 33 контракта, которые расторгнуты в этом году, не являются «последней точкой» в наших отношениях. До тех пор, пока на рынке городского заказа присутствуют компании, неспособные качественно и в срок работать в Петербурге, я давление на вас не ослаблю, обещаю», – предупредил участников совещания Игорь Албин.

На данный момент правительство Петербурга недовольно работой ряда компаний: «Техмонтаж», «СпецСтройМонтаж» и «Улмис».

По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин поручил расторгнуть госконтракты с подрядными организациями, сорвавшими сроки исполнения работ на городских стройках, и обратил внимание на необходимость надлежащего сопровождения в судебных органах позиции Комитета по строительству и Фонда капитального строительства и реконструкции.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости