ВЛАСТЬ

Инвесторам отдадут отели в концессию

   13 октября 2016, 16:45
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга готов рассмотреть концессионные инициативы частных инвесторов по созданию гостиниц класса «три звезды». По концессионному соглашению здания под гостиницу из городской собственности будут передаваться инвесторам для реконструкции и создания отелей на срок до 49 лет без инвестиционного платежа. При этом на протяжении всего срока эксплуатации концессионер сможет использовать здание только в качестве гостиницы.
По мнению председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, такой механизм развития гостиничной инфраструктуры позволит реконструировать исторические здания за счет привлеченных средств, а также повысить капитализацию объекта недвижимости и обеспечить регулярное поступление концессионных платежей в бюджет города.
«В настоящее время рассматривается возможность предоставления пяти зданий на условиях концессионного соглашения. Интерес к этим объектам проявляют как российские, так и иностранные компании. Ожидается, что первые частные концессионные инициативы поступят на рассмотрение в Комитет по инвестициям уже до конца этого года», - сообщила Ирина Бабюк.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости