ВЛАСТЬ

Смольный намерен вернуть аванс, выданный на ремонт больницы Святого Георгия

   14 октября 2016, 16:41
Комитет по строительству Петербурга обратился в Центральный банк РФ с требованием списать более 11 млн рублей со счетов банка «Еврокапиталальянс», который выступал гарантом ООО «Айбер Констракшн» во время ремонта больницы Святого Великомученика Георгия.

Как сообщила пресс-служба Комитета по строительству, чиновники намерены вернуть всю сумму выданного аванса, а также взыскать с генподрядчика проценты за неправомерное пользование денежными средствами и неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

В случае неудовлетворения указанных требований банком Комитет по строительству намерен обратиться в Арбитражный суд.

Напомним, 2 июня этого года Комитет по строительству и Aiber construction заключили контракт на завершение ремонтных работ в больнице Святого Великомученика Георгия. Стоимость услуг оценили в 39 млн 740 тыс. 427 рублей. При этом компания получила аванс в размере 11 млн 723 тыс. 426 рублей. Однако вскоре у чиновников возникло множество претензий к Aiber construction, и 3 сентября договор расторгли в одностороннем порядке. В самой же компании уверяют, что работы по авансовому платежу выполнены в полном объеме, однако чиновники отказываются их принимать.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Aiber construction попала в реестр недобросовестных поставщиков
С соответствующим заявлением в антимонопольное ведомство обратился Комитет по строительству Санкт-Петербурга. Напомним, 2 июня этого года Комитет по строительству и Aiber construction заключили контракт на завершение ремонтных работ. Стоимость контракта составила 39 млн 740 тыс. 427 рубле...
   14.10.2016 16:10
 
ТЕНДЕНЦИИ
Смольный: Экс-генподрядчик не отчитался о ремонте больницы Святого Георгия
Напомним, в начале сентября Комитет по строительству расторг договор с компанией «Айбер Констракшн», которая занималась капремонтом больницы Святого Георгия. Чиновников не устроили темпы работ. В свою очередь экс-генподрядчик настаивает на своей невиновности, а также на том, что часть работ, пр...
   04.10.2016 17:51
Все новости