ВЛАСТЬ

Минстрой РФ: у России и Казахстана единая позиция по проекту Технического регламента ЕАЭС

   14 октября 2016, 18:00
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров принял участие в заседании экспертной группы в Комитете по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики Республики Казахстан. На заседании обсуждался проект Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», который является базовым документом для создания единого экономического пространства в сфере строительства.
«Сегодняшняя встреча должна стать этапом по завершению работы над документом и принятию согласованных решений по вопросам, вызвавшим разногласия», - заявил Хамит Мавлияров.
Участники заседания отметили, что проект учитывает практику работы и национальное законодательство государств - членов ЕАЭС в области технического регулирования строительства. Необходимым дополнением проекта обе стороны считают принципы «гибкого» нормирования, когда в обязательных строительных нормах содержатся эксплуатационные требования к готовой продукции – зданиям и сооружениям, а в добровольных – технические решения, определяющие способы выполнения работ.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости