ТЕНДЕНЦИИ

Администрация Ленобласти намерена судиться с УФАС

   19 октября 2016, 09:38
Комитет по природным ресурсам Ленобласти обжаловал постановление Ленинградского УФАС России о привлечении к ответственности главы комитета Евгения Андреева.
По мнению антимонопольной службы, комитет заключил контракт с победителем аукциона ПАО «Лесплитинвест» на аренду на 49 лет лесного участка в Подпорожском районе, хотя конкурс был признан несостоявшимся по причине жалоб участников торгов.
УФАС заявляет, что Евгений Андреев в официальном ответе на запрос антимонопольного ведомства написал, что договор аренды не заключен. Антимонопольная служба убедилась по данным Росреестра, что договор подписан, и оштрафовала главу комитета на 10 тыс. рублей за предоставление недостоверных сведений. Кроме того, направила в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также в областную прокуратуру, заявления о совершении преступления коррупционной направленности.
Со своей стороны администрация региона намерена направить заявление в правоохранительные органы по поводу деятельности областной антимонопольной службы о нанесении ущерба Ленобласти, учитывая количество незаконных решений и постановлений, вынесенных Ленинградским УФАС России в отношении комитета и отмененных арбитражными судами.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости