ВЛАСТЬ

Хамит Мавлияров назначен председателем ТК 465 «Строительство»

   19 октября 2016, 13:56
Замминистра строительства Хамит Мавлияров назначен председателем Технического комитета по стандартизации «Строительство» (ТК 465).
Изменения внесены в приказ Росстандарта. Хамит Мавлияров сменил на посту председателя ТК 465 «Строительство» замглавы Минстроя Елену Сиэрра. Комитет работает на базе подведомственного Минстрою России Федерального центра стандартизации, нормирования и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).
Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» является объединением заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти, которое создано на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области строительства. В настоящее время в ТК «Строительство» входит 154 члена.
ТК 465 реализует ФЗ № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
Среди задач комитета: организация разработки национальных и межгосударственных стандартов в строительном комплексе и подготовка их к утверждению в Росстандарте; организация экспертизы проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов, строительных норм и правил, сводов правил, стандартов организаций, зарубежных стандартов и сводов правил и других документов в области стандартизации; осуществление сотрудничества с национальными и зарубежными техническими комитетами в смежных областях деятельности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости