СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Прокуратура не нашла взаимосвязи между задолженностью по квартплате и отказом в проведении капремонта

   19 октября 2016, 16:03
Тосненская городская прокуратура поддержала нанимателя муниципального жилого помещения, которому отказали в капитальном ремонте.
Жительница города Тосно получила отказ из-за задолженности по оплате коммунальных платежей. Из ответа администрации Тосненского района следовало, что вопрос о проведении капитальных работ по ремонту пола и замене оконных блоков в жилом помещении будет рассмотрен только после погашения задолженности.
Как разъяснили в ведомстве, взаимосвязь между исполнением обязанностей по ремонту и своевременностью оплаты коммунальных услуг нанимателем законодательно не установлена: наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, но при этом обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию и обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Прокуратура отменила взносы на текущий ремонт
Вместе с тем, согласно нормам жилищного законодательства, решение о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме может быть принято только общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, которое не проводилось. Таким образом, действия правления ЖСК признаны незаконными. Р...
   01.07.2016 17:25
 
Фонды капремонта хотят проверить
Помощник Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин предложил создать рабочую группу с участием членов Народного фронта и ФАС по проверке работы Фондов капремонта в регионах. Зимин отметил, что сегодня многих не устраивает непрозрачность работы данных организаций и часто низкое качество проводимого ...
   01.10.2015 16:51
Все новости