ТЕНДЕНЦИИ

Доброе имя компании зарабатывается годами

   07 декабря 2016, 07:16
В декабре Группе компаний «МегаМейд» исполняется 15 лет. За это время небольшая фирма превратилась в серьезного игрока на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предлагающего целый ряд профильных услуг. 

Комплексный подход, который сегодня применяет «МегаМейд» в работе, позволяет существенно оптимизировать затраты заказчиков.

История «МегаМейд» началась в 2001 году. Изначально организация специализировалась на монтаже инженерных систем зданий и сооружений, но спустя несколько лет накопленный опыт позволил значительно увеличить масштабы работ: компания стала заниматься инженерной подготовкой кварталов под жилищное строительство.

Со временем каждое из функциональных подразделений «МегаМейд» (строительно-монтажные работы, проектирование, инженерные изыскания) выделилось в профильную компанию. Возникли и новые направления: негосударственная экспертиза, управление объектами недвижимости, инженерная печать, разработка программного обеспечения для сферы строительства.

За 15 лет Группа компаний реализовала десятки проектов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Тюмени и других регионах России. «Хотя наша ключевая компетенция – проведение комплексной инженерной подготовки территорий, мы также имеем большой опыт проектирования и строительства коммерческих и социальных объектов: школ, детских садов, медицинских учреждений и других объектов общегражданского назначения», – рассказывает Роман Алексеев, генеральный директор Группы компаний.

Сегодня организация сконцентрирована на строительстве объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, инженерной подготовке территорий, выполнении работ по подключению объектов к инженерным сетям. «МегаМейд» предлагает своим клиентам оптимальную цепочку процессов «изыскания – проектирование – экспертиза – строительство – эксплуатация».

«Достигнув определенного уровня, мы поняли, что можем предложить рынку комплексную услугу, которая охватывает весь цикл строительства – от проведения изысканий и проектирования до сдачи построенного объекта в эксплуатацию», – говорит Роман Алексеев.

Такой подход нацелен на максимальное снижение потерь, которые обычно возникают у заказчика при обращении к разным подрядчикам в процессе работы над объектом. Это потери времени на поиск, сбор и передачу документации от одной компании к другой. Комплексность исключает потери, связанные с перекладыванием ответственности между подрядчиками при выполнении разных этапов работ, обеспечивает единые стандарты оказания услуг. Так минимизируются риски заказчика, сокращаются сроки реализации проектов, снижается их стоимость.

В «МегаМейд» понимают, что все шаги реализации комплексного проекта должны быть тщательно продуманы. Для компаний, работающих вместе, это большая ответственность: каждый участник отвечает за свою работу перед всей цепочкой. В 2015 году компания «ПАРАГРАФ», входящая в состав Группы, вывела на рынок принципиально новый продукт – модульную систему SOTA, которая объединяет участников процесса на всех этапах строительства и помогает эффективно управлять проектами, контролируя стройку в режиме онлайн. Сейчас SOTA активно используется в компаниях Группы.

Также с начала 2016 года в ГК «МегаМейд» внедряются элементы системы бережливого производства. «Мы нацелены на отказ от ненужных действий в общем рабочем процессе, – рассказывает Роман Алексеев. – Скорость работы возрастает, а значит, уменьшаются временные затраты. Так мы увеличиваем нашу продуктивность: за одну единицу времени успеваем делать больше. А отсутствие необходимости делать лишнюю работу высвобождает потенциал сотрудников, защищает их от «перегорания».

Действительно, одним из главных конкурентных преимуществ в «МегаМейд» считают профессиональные кадры. Группа компаний инвестирует в своих специалистов. «Компании очень важен потенциал сотрудников и возможности его применения в работе, – говорит Роман Алексеев. – Это одна из тех составляющих, благодаря которым компания постоянно развивается».

Специалисты Группы компаний готовы делиться своим опытом с другими участниками рынка. На базе собственного учебного центра «МегаМейд» регулярно проводит практические семинары-тренинги для коллег по отрасли.

С первых лет работы «МегаМейд» занимается благотворительностью. Сегодня организация оказывает целевую поддержку Благотворительному фонду «Строим Добро», который помогает детям с врожденными пороками челюстно-лицевой области. На сегодняшний день при содействии фонда проведено более 60 операций. «Я не представляю себе, чтобы современная успешная компания не была социально ответственной, – говорит Роман Алексеев. – Для нас важно быть не просто бизнес-единицей, а полноценно участвовать в жизни нашего города».

Показатели группы «Мегамейд»


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Роман АЛЕКСЕЕВ, генеральный директор Группы компаний «МегаМейд»:

– За 15 лет нам удалось сделать очень многое. Впереди – реализация масштабных планов и долгосрочные перспективы. Я хочу поблагодарить всех сотрудников Группы компаний за проделанную работу, а также сказать спасибо нашим клиентам и партнерам за оказанное доверие.


КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ХОДКЕВИЧ, управляющий «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:

– За эти годы «МегаМейд» для многих застройщиков, в том числе и для «ЛСР. Недвижимость – Северо- Запад», стал синонимом надежного партнера, способного с наивысшим качеством выполнить любую работу, за которую берется. Я желаю вам дальнейшей успешной работы, новых интересных проектов и динамичного развития!

Михаил ВОЗИЯНОВ, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург»:

– Мы успешно сотрудничаем с компанией «МегаМейд» при реализации ряда наших проектов. «МегаМейд» зарекомендовал себя надежным партнером, профессионально и качественно выполняя взятые на себя обязательства и эффективно решая поставленные задачи. Желаю коллективу Группы компаний «МегаМейд» новых достижений и дальнейшего развития деятельности в Санкт-Петербурге и других регионах страны.

Олег ФОМИЧЕВ, заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» :

– За годы работы в строительной сфере «МегаМейд» выработал комплексный подход для решения задач на всех стадиях реализации строительных проектов, зарекомендовал себя как надежная и стабильная компания, всегда готовая к сотрудничеству. Желаем вам не останавливаться на достигнутом, эффективно решать задачи любой сложности и воплотить в жизнь самые смелые идеи, интересные и масштабные проекты!


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
В Петербурге состоялся Осенний Кубок Строителей-Благотворителей
Организатором соревнований уже во второй раз выступил Благотворительный Фонд «Строим Добро», оказывающий помощь детям с пороками челюстно-лицевой области. В турнире приняли участие «Группа ЛСР», АО «ЮИТ Санкт-Петербург», ГК «КВС», АО «ЭН-Системс», ГК «МегаМейд», а также команды администрации Кр...
   24.11.2016 10:07
 
ТЕНДЕНЦИИ
Инженерные изыскания как основа строительства
Ключевые из них: нехватка квалифицированных специалистов, ценовой демпинг среди исполнителей в условиях сокращения строительного рынка, низкая техническая оснащенность отрасли, а также несовершенство нормативно-правовой документации, тормозящей внедрение инновационных технологий. Пути выхода ...
   31.10.2016 07:50
 
ТЕНДЕНЦИИ
Владимир Горчаков: Проектные компании вынуждены открывать свои изыскательские подразделения
По его словам, на рынке есть немного изыскательских компаний, качеству работы которых можно доверять. Чаще всего проектировщикам приходится сталкиваться с неполной информацией или ошибками изыскателей, которые потом приходится исправлять за свой счет уже на стадии строительства.
   27.10.2016 14:36
 
ТЕНДЕНЦИИ
Круглый стол: Риски некачественных инженерных изысканий для заказчиков
Основная цель мероприятия: обсудить пути развития отрасли и ее эффективное функционирование. Пришло время открыто обсудить проблемы, которые буквально разрушают отрасль инженерных изысканий. Те негативные тенденции, которые сейчас происходят в данной сфере, требуют выработки активной позиции професс...
   26.10.2016 15:57
 
ФИНАНСЫ
Рентабельность без ошибок
Учимся на чужих ошибках Как рассказал советник начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Арсений Волков, причины для отказов в выдаче разрешений на строительство можно условно поделить на три категории. Первая и самая банальная – опечатки и ошибки в про...
   09.08.2016 10:04
 
ТЕНДЕНЦИИ
Эксперт: качество инженерных изысканий значительно экономит средства застройщиков
На реальных примерах эксперт показал те проблемы, с которыми сталкиваются проектировщики и застройщики в работе с некорректными данными. Изыскания, выполненные не в полном объеме, или использование устаревшей архивной информации – довольно частые причины перепроектирования и задержки строительно-мон...
   28.07.2016 14:09
 
ТЕНДЕНЦИИ
BIM-технология призвана свести воедино все элементы
Минстрой России продолжает реализацию Плана поэтапного внедрения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства, утвержденного приказом ведомства. Базовые своды правил планируется разработать и утвердить до конца 2016 года. Газета «Кто строит» поинтересовалась у п...
   30.05.2016 08:43
Все новости