Александр Вахмистров безоговорочно поддержал Михаила Посохина

   13 октября 2010, 14:16

В пресс-центре Санкт-Петербургского отделения ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная выборам президента Национального объединения проектировщиков, которые состоятся 27 октября в Москве.

Выступая на пресс-конференции, первый вице-президент НОСТРОЙ Александр Вахмистров безоговорочно поддержал кандидатуру Михаила Посохина, отметив также важность совершенствования законодательства в области технического регулирования, так как технические нормы используют и строители, и проектировщики, и изыскатели.

Вице-президент СРО НП «Объединение проектировщиков Санкт-Петербурга», депутат ЗакСа Санкт-Петербурга, координатор НОСТРОЙ по Северо-Западу Алексей Белоусов отметил, что большинство кандидатур руководителей НОСТРОЙ были своевременно обсуждены на подобных региональных конференциях, что обеспечило их своевременное избрание, так как профессиональное сообщество заранее пришло к консолидированному мнению.

От имени Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты кандидатуру Михаила Посохина поддержал старший вице-президент Юрий Бурчаков, который выразил уверенность, что Михаил Михайлович сможет достойно представлять интересы малого бизнеса, и его работа на посту президента НОП сможет позитивно повлиять на сегодняшнюю ситуацию.

Кандидат на пост президента НОП – народный архитектор России, действительный член Российской академии художеств, лауреат Государственной премии РФ, генеральный директор ГУП «Моспроект-2» имени М.В.Посохина Михаил Посохин в своем выступлении указал на основные болевые точки отрасли и вкратце наметил пути решения основных проблем в сфере проектирования. Среди прочего он высказал опасения всего профессионального сообщества по поводу гармонизации отечественных технических нормативов, СНИПов и ГОСТов с европейскими кодами. «Нормативы должны быть как щит, ты должен знать, что выполнив их – ты защищен», - заявил Михаил Посохин.

Выступая на конференции, президент НП СРО «ЦентрРегион» Кирилл Шалин сообщил собравшимся, что председатель правления СРО «Проектцентр» Виктор Новосёлов и исполнительный директор СРО «Союзатомпроект» Виктор Опекунов, которые ранее также баллотировались на пост президента НОП, полностью поддерживают кандидатуру Михаила Посохина и считают его на данный момент наиболее подходящей фигурой, способной сплотить проектное сообщество и обеспечить решение проблем отрасли.




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости