ООО «Монолит» заплатит городу 274,9 млн рублей за право аренды «Дачи Кушелевых-Безбородко».

   14 октября 2010, 10:17

ООО «Монолит» готово заплатить городу 274,9 млн рублей за право арендовать здание-памятник архитектуры «Дача Кушелевых-Безбородко». Инвесторы планируют приспособить помещения тубдиспансера под культурно-деловой центр.

Вопрос о приспособлении для современного использования здания на Свердловской набережной, 40 под культурно-деловой центр компанией «Монолит» положительно рассмотрен на совещании по вопросу согласования проектов постановлений, подготовленных для рассмотрения на заседании правительства Петербурга.

Напомним, все началось с того, что администрация Петербурга решила перевести «Противотуберкулезный диспансер №5» из здания-памятника XVIII века «Дача Кушелевых-Безбородко» в новые помещения.

В 2003 году администрация Петербурга опубликовало распоряжение о перебазировании учреждения здравоохранения из старинного особняка в новый медицинский комплекс в Полюстрово, на пересечении Пискаревского и Бестужевской улиц.

Сегодня компания ООО «Монолит» готова провести выплаты в бюджет города в размере 100 млн рублей для строительства нового туберкулезного здания сверх инвестиционных условий по договору аренды дачи Кушелевых-Безбородко. Общая стоимость строительства нового диспансера составляет 358 млн рублей.

Дача с двумя флигелями и переходными галереями 1773-1777 года постройки имеет площадь 2277,2 кв. метра и является памятником федерального значения. Земельный участок объекта имеет площадь 7581 кв. метра и включает сад парадного двора. Здание, в соответствие с требованиями КГИОП Санкт-Петербурга, требует реставрации общей стоимостью 273,5 млн рублей. Экспертиза ГУИОН учла этот факт и оценила особняк в 1,4 млн рублей (стоимость инвестиционных условий от города). Концепцию проекта культурно-делового центра, который планируется создать в особняке, инвесторы держат в секрете. Генеральный директор ООО «Монолит» Марина Харкевич не будет комментировать проект до его полного согласования и утверждения.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости