Один из участков, на котором возводится ЖК "Классика", может быть продан с торгов

   18 октября 2010, 10:44

Дочерняя структура ЛЭК – ООО «Механический завод СПб» - пытается через суд заставить «Абсолют Банк» согласовать объединение трех земельных участков, на которых компания возводит жилой комплекс «Классика». 
Дело в том, что один из участков заложен по кредиту, а здание возводится на всех трех. Пока банк не собирается идти на встречу застройщику, который задолжал ему 1,5 млрд. рублей.
Иск с требованием обязать «Абсолют Банк» дать свое согласие на объединение участков «Механический завод СПб» подал в июле 2010 года. До этого, как заявили юристы ЛЭКа, компания вела безуспешные переговоры с банком.
Кредитный договор стороны заключили в ноябре 2007 года. «Абсолют Банк» предоставил ЛЭКу 1,22 млрд  рублей. В залог финансисты взяли один из трех земельных участков в 36 тысяч кв. м на Глухой Зелениной улице, 4, литера А, где корпорация возводит ЖК «Классика». С августа 2009 года застройщик перестал платить проценты по кредиту, сейчас сумма долга составляет порядка 1,5 млрд рублей. А в мае 2010 года  банк подал иск о взыскании задолженности и потребовал продать участок с торгов – с начальной ценой в 740 млн. рублей.
На состоявшемся заседании стороны по делу об объединении земельных участков решения не вынесли: из-за неявки арбитражных заседателей рассмотрение иска отложили до конца октября, пишет БН  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости